親愛的卵男日記


這次為11月2日即將上映的電影”親愛的卵男日記”繪製前導海報,”親愛的卵男日記”故事敘述榕心(雷艾美飾)與絜安(柯奐如飾)異想天開來到倫敦,為了擁有屬於自己的孩子,展開人生最大賭注。因為前面已經太多失敗,她們倆賭上一切,為的是成一個家的執念,沒想到真正的變數還在後面,生命會自己找到出路,還是要靠自己去找答案,透過一場追尋腹中生父的旅程,讓兩對同男同女、和異性戀角色們,交織彼此對愛、對親情、家庭的執念與渴望。

一開始海報畫面的大方向便定調輕快明亮、背景場景在倫敦,在觀看初剪時提到電影中幾次使用了大衛鮑伊的意象。大衛鮑伊是英國70年代華麗搖滾先驅,其形象模糊了當年大眾對性別的印象, 1969年七月大衛鮑伊發行了第二張專輯”Space Oddity”,講述太空人湯姆少校在執行月球登陸計畫時,因為意外漂流在無垠的太空當中,”Space Oddity”也是大衛鮑伊最膾炙人口的歌曲之一。幾經思考後將大衛鮑伊的意象化為火箭,同時火箭也象徵著孩子,安排火箭在畫面中升空,暗示榕心的希望正在倫敦起飛,如同”白日夢冒險王”裡的Walter Mitty 毅然搭上往格陵蘭的直升機時也是唱著大衛鮑伊的Space Oddity,展開了他真正的冒險。而畫面中仰望將手伸向火箭,看似觸手可及卻又有著遙遠距離,也預告了在這過程中將碰到的風風雨雨。

Now it’s time to leave the capsule if you dare.

#奧斯卡 #插畫 #illustration #illustrator #oscartsai #電影 #親愛的卵男日記 #artwork

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow OSCAR
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square