Unknown Asia 參展雜記


上週末帶著這一年來的其中五件作品前往大阪參加第一屆的Unknown Asia Art Exchange Osaka 2015展覽,參展者多為年輕的藝術創作者,作品橫跨傳統繪畫、插畫、攝影、平面設計,裝置…等,台灣的參展藝術家共有17位,人數僅次於地主日本,三天的參觀人數據主辦單位事後發的mail告知超過了六千人。 這是我第一次以參展者的身分參與較偏藝術圈的展覽,也是首次海外參展,在台灣雖看過Art Taipei、Young Art Taipei亦或是藝術自由日等,但過去身為一個參觀者,即便見著了喜愛的作品,也大概只是將在展位前的駐足時間從10秒延長到1分鐘,順便拍張照存入手機相簿,其餘的並未深究。展位設計、最佳的展出作品數以及新人畫作訂價,皆是成為參展者後才明白的過去所未見的部分,自己的作品與亞洲各地的參展者作品一同於同個空間陳列,更重新審視了差異與不足處。 不過必須說成果差強人意,沒獲得任何的獎項,作品也沒賣出任何一件,週一有些失落,或帶點對他人的羨慕忌妒獨自走在京都街頭,像個沒拿到糖的小孩,我是為了拿獎或將畫賣高價才將插畫作為職業嗎,不管何時都肯定會說不是,但心態似乎漸漸變得像自己以前所批評的那種人,像小王子遇見的會要求他人鼓掌的人,從汲汲營營的一群,成了汲汲營營的另一群。 為何而畫,我想必需時刻提醒自己。

#oscartsai #artist #奧斯卡 #大阪 #UnknownAsia #illustrator #illustration

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow OSCAR
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
copyright © 2018 OSCAR TSAI all rights reserved.