《英派》我所成長的這個時代


此次受邀為蔡英文主席的新書”英派”繪製其中一版扉頁插畫,畫裡是對台灣的願景 : 每個人都能有一片天與一塊地,而在這片天地中擁有屬於自己的一份收成。畫面是農人處於收割的田地中,因農業為一切之本,台灣以農立國,農人望向天,天空為旭日色彩,且無一片雲,則是對未來執政者的期許。我將這件作品取名為”收成”。

新書發表會後被一位記者問到當初為何會接下這個案子,這問題即是說難道不怕被貼上標籤,我沒正面回答這個問題,或說當下我不知該如何回答。 我習慣不涉入任何事物太深,當個旁觀者,或說紀錄者,而非參與者,這種習慣也體現在我的創作上,例如最近一個小插畫系列便是畫在台北街頭的人,星球計畫則是紀錄地球上的各個荒野,回到一開始的問題,我想我只是想記錄此時此刻罷了。

#奧斯卡 #蔡英文 #英派 #oscartsai

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow OSCAR
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
copyright © 2018 OSCAR TSAI all rights reserved.